Tanto tempo que não escrevo nada aqui...sabe como é, vida de professora-dona-de-casa-viajante-amiga-irmã-filha-madrinha- só faltou mãe - é corrida mesmo! haha
Quero deixar uma receita que fiz hoje à noite e deu super certo: Apple pie.
Já tinha feito a torta holandesa de maçã, mas a massa nunca ficava boa, então hoje tentei uma receita americana e ficou ótima.
Divirtam-se na cozinha!
![]() |
Minha torta ficou mais ou menos assim. |
American apple pie
Massa:
2 ½ xícaras de trigo
1 xícara de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água gelada ou até dar ponto
Modo de preparo:
Coloque o trigo, o açúcar e o sal no processador e aperte
pulsar. Acrescente a manteiga e pressione novamente por 6 a 8 vezes até os cubos de manteiga ficarem bem pequenos. Despeje a água gelada aos poucos (uma
colher por vez). Faça uma bola com a
massa e abra-a em dois discos. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Recheio:
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de trigo
1 colher (chá) de suco de limão (eu coloquei duas)
1/3 colher (chá) de canela (eu coloquei ½)
6 xícaras de maçãs cortadas em fatias ou cubos
1 xícara de uvas passas
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, as uvas por último.
Retire a massa da geladeira, recheie, cubra e feche a torta,
pincele com o ovo, espalhe açúcar de confeiteiro por cima e asse por 20 a 30 minutos a 220°C.
E não é que dá certo mesmo?
ResponderExcluir=)
Hum, fiquei com água na boca Carol, to querendo...
ResponderExcluirOpa, quando eu fizer de novo chamo vocês! :)
ExcluirEu vou fazer...já imprimi a receita, depois conto se deu
ResponderExcluircerto...
bjos Carol
Ebaaa!
Excluir