sexta-feira, 19 de outubro de 2012

American Apple Pie

Tanto tempo que não escrevo nada aqui...sabe como é, vida de professora-dona-de-casa-viajante-amiga-irmã-filha-madrinha- só faltou mãe - é corrida mesmo! haha
Quero deixar uma receita que fiz hoje à noite e deu super certo: Apple pie. 
Já tinha feito a torta holandesa de maçã, mas a massa nunca ficava boa, então hoje tentei uma receita americana e ficou ótima. 

Divirtam-se na cozinha!

Minha torta ficou mais ou menos assim.


American apple pie
Massa:
2 ½ xícaras de trigo
1 xícara de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água gelada ou até dar ponto

Modo de preparo:
Coloque o trigo, o açúcar e o sal no processador e aperte pulsar. Acrescente a manteiga e pressione novamente por 6 a 8 vezes até os cubos de manteiga ficarem bem pequenos. Despeje a água gelada aos poucos (uma colher por vez).  Faça uma bola com a massa e abra-a em dois discos. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.

Recheio:
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de trigo
1 colher (chá) de suco de limão (eu coloquei duas)
1/3 colher (chá) de canela (eu coloquei ½)
6 xícaras de maçãs cortadas em fatias ou cubos
1 xícara de uvas passas
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, as uvas por último.

Retire a massa da geladeira, recheie, cubra e feche a torta, pincele com o ovo, espalhe açúcar de confeiteiro por cima e asse por 20 a 30 minutos a 220°C.

5 comentários:

Victoria, BC - parte 2

     Depois de visitar o Royal BC Museum  fomos à Christ Church Cathedral. A primeira igreja construída permaneceu intacta entre os anos de ...