domingo, 2 de dezembro de 2012

Delícia de framboesa

Estou aqui de novo para compartilhar uma receita.
Tenho uma amiga em Campo Largo que resolveu fazer comida indiana e me convidou para ser uma de suas cobaias - ou guinea pigs, como ela mesma diz.



Estava tudo uma delícia, e para a sobremesa tínhamos muitas opções: uma de limão, uma de chocolate e uma de framboesa. Além de um carrot cake inglês que acabei não provando. Bem, eu levei a de framboesa e todos gostaram. Encontrei a receita num blog, mas mudei alguns ingredientes. 



Delícia de framboesa

Ingredientes:
2 caixas de creme de leite
1 vidro de leite de coco
meia lata de leite condensado
1 barra (150g) de chocolate branco
1 copo de requeijão
5 folhas de gelatina incolor
100g de framboesa

Cobertura:
1 xícara ou 3/4 de açúcar
1 canela em casca
500g de framboesas congeladas
suco de 1 limão pequeno

Modo de preparo:

Creme:
1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria. 
2. Junte o creme de leite e o chocolate branco e faça um ganache. 

3. Aqueça a mistura da gelatina no micro-ondas por 10s de cada vez, mas não deixe ferver.
4. Misture todos os ingredientes, exceto as framboesas.
5. Coloque as framboesas no fundo de uma assadeira, despeje o creme e leve à geladeira.


Cobertura:
1. Coloque as framboesas, o açúcar, a canela e o suco de limão numa panela e leve ao fogo brando. 
2. Mexa de vez em quando até se obter o ponto estrada (passando com a colher no fundo da panela, forma-se uma estrada). 
3. Deixe esfriar e despeje a cobertura sobre o creme. 
Opcional: servir direto nas taças, como na foto. 






2 comentários:

  1. Humm, parece delicioso, quero provar já sabe quando vir pra cá vai ter que fazer rsrs>>

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faço sim, mas não desta vez, que vai ser meu niver hehehe

      Excluir

Victoria, BC - parte 2

     Depois de visitar o Royal BC Museum  fomos à Christ Church Cathedral. A primeira igreja construída permaneceu intacta entre os anos de ...