sábado, 7 de dezembro de 2013

Bolinho francês (Financier)

Abandonei o blog, and I'm so sorry. Andava sem tempo, desanimada e sem novidades.

Voltei para publicar uma receita que testei dias atrás... Um bolo francês chamado financier. De acordo com o Wikipedia, o nome vem da forma tradicional retangular, que lembra uma barra de ouro. Outra teoria diz que o bolo se tornou popular no distrito financeiro de Paris. 
Hoje em dia é comum encontrá-lo em diferentes formatos, como o que eu fiz... 


Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar - eu usei açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
4 claras

Modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.
DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico.
2 - Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer).

3 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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