sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Cinnabon



Vou compartilhar com vocês a receita do famoso e maravilhoso CINNABON! Se você não tem máquina de pão, não sei se vai ficar igual, mas vale a pena tentar!




Clone de um Cinnabon 

Ingredientes:
1 xícara de leite quente
2 ovos em temperatura ambiente 
1/3 xícara de manteiga derretida 
3 1/2 ou 4 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal 
1/2 xícara de açúcar 
2 1/2 colher (chá) de fermento biológico 


Recheio 
1 xícara de açúcar mascavo 
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó 
1/3 xícara de manteiga derretida

Cobertura 
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/4 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
1/2 colher (chá) de sal 

Preparo: 
1. Coloque os ingredientes na máquina de pão; primeiro os líquidos e os secos em seguida. Selecione o ciclo de massa 8. 
2. Depois que a massa dobrar de tamanho desenforme sobre uma superfície levemente enfarinhada, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela. 
3. Abra a massa e espalhe 1/3 xícara de manteiga e polvilhe com o açúcar mascavo misturado com canela. Corte a massa em 12 rolos. Coloque-os em uma forma levemente untada.  
4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Enquanto os rolos estão assando, bata o requeijão cremoso, 1/4 xícara de manteiga, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o sal. Espalhe a calda nos rolos quentes antes de servir. 




2 comentários:

Victoria, BC - parte 2

     Depois de visitar o Royal BC Museum  fomos à Christ Church Cathedral. A primeira igreja construída permaneceu intacta entre os anos de ...