Vou compartilhar com vocês a receita do famoso e maravilhoso CINNABON! Se você não tem máquina de pão, não sei se vai ficar igual, mas vale a pena tentar!
Clone de um Cinnabon
Ingredientes:
1 xícara de leite quente
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara de manteiga derretida
3 1/2 ou 4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
2 1/2 colher (chá) de fermento biológico
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 xícara de manteiga derretida
Cobertura
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/4 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
Preparo:
1. Coloque os ingredientes na máquina de pão; primeiro os líquidos e os secos em seguida. Selecione o ciclo de massa 8.
2. Depois que a massa dobrar de tamanho desenforme sobre uma superfície levemente enfarinhada, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela.
3. Abra a massa e espalhe 1/3 xícara de manteiga e polvilhe com o açúcar mascavo misturado com canela. Corte a massa em 12 rolos. Coloque-os em uma forma levemente untada.
4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Enquanto os rolos estão assando, bata o requeijão cremoso, 1/4 xícara de manteiga, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o sal. Espalhe a calda nos rolos quentes antes de servir.
Ai meu Deus, que saudade do Cinnabon! Que delícia Carol!!!!!!!!
ResponderExcluir=)
Uma delíciaaaa ^^
ResponderExcluir