Cheesecake sempre me lembra F.r.i.e.n.d.s (7ª temporada episódio 11), e como foi a primeira vez que fiz, resolvi tentar a receita original da Cheesecake Factory. Ficou uma delícia!
Ingredientes
Massa:
2 1/2 xícaras de biscoito Nesfit Aveia e Mel batido no liquidificador
1/2 colher (chá) canela em pó
1/2 xícara margarina derretida
Recheio:
1 1/2 xícara de cream cheese ou creme de ricota
1 1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de nata
2 colheres (chá) de essência de baunilha
5 ovos
Cobertura:
1/2 xícara de nata
2 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Misture o biscoito e a canela. Acrescente a margarina e forme a massa no fundo e ao redor de uma forma de fundo removível.
Envolva a forma em papel alumínio e leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Bata o cream cheese, o açúcar, a nata e a baunilha. Misture os ovos com um fouet numa tigela e acrescente-os à mistura de cremes. Bata até ficar homogêneo.
Tire a massa do freezer e despeje o recheio sobre ela. Asse a torta de 20 a 30 minutos a 250ºC.
Cobertura:
Bata a nata e o açúcar. Cubra a torta e deixe refrigerar por no mínimo 4 horas.
Dica: Coloque geleia de frutas vermelhas sobre a torta na hora de servir.
Receita adaptada
Nenhum comentário:
Postar um comentário